Чтобы хорошо себя чувствовать нужно хорошо питаться
-
Согласно определению Комиссии ВОЗ, пищевая добавка (food additives) - "вещество,
которое не используется в питании в чистом виде и не является ингредиентом
пищевых продуктов (независимо от наличия в них пищевой ценности) а специально
добавляется к пище в технологических целях (включая улучшение органолептических
свойств в процессе производства, обработки, упаковки, транспортировки или
хранения пищевых продуктов…)". Пищевые добавки - это эмульгаторы, ароматизаторы,
антиокислители, красители и т.д. - всего 23 функциональных класса.
Интервью с академиком АМН Украины, членом-корреспондентом НАН, руководителем отдела промышленной токсикологии Института медицины труда АМН Украины, председателем Комиссии лекарственной токсикологии Государственного фармакологического центра МЗ Украины Исааком Михайловичем Трахтенбергом...
БАД лекарствам не соперник?
направленно изменяют метаболизм веществ;
повышают неспецифическую резистентность организма к действию неблагоприятных факторов окружающей среды;
оказывают иммуномодулирующее действие;
связывают и выводят ксенобиотики.
Конечная цель использования нутрицевтиков - улучшение "пищевого статуса" человека, укрепление здоровья и профилактика ряда заболеваний.
28.04.2024