Кокосовое масло · Продукты Шри-Ланки

Форма выпуска:
В наличии
230 Р

Описание

Нерафинированное органическое кокосовое масло холодного отжима с острова Шри-Ланка произведено из экологически чистых кокосов без температурной и химической обработки. Оно почти полностью состоит из насыщенных жирных кислот, каждая из которых обладает определенным действием. Именно благодаря их комплексному и всестороннему воздействию, кокосовое масло является таким ценным и полезным.

Кокосовое масло – природный эликсир, пришедший к нам из тропических стран. Это удивительное средство, широкий спектр применения которого в пище и косметологии обусловлен его уникальным составом. Не даром кокосовое масло является одним из наиболее почитаемых в Аюрведе (древней индийской науке о здоровье).

Кокосовое масло содержит в высокой концентрации насыщенные жирные кислоты, а также витамины (А, Е, B1, B2, B3, К и С), железо, кальций, фосфор и другие макро и микроэлементы:

  • лауриновая кислота – активизирует процессы регенерации тканей, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами;
  • миристиновая кислота – обеспечивает лучшее проникновение полезных веществ масла в кожу и волосы, играет важную роль в стабилизации протеинов;
  • олеиновая кислота – помогает коже и волосам сохранять влагу и восстанавливать барьерные свойства эпидермиса;
  • каприловая кислота – восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи и способствует насыщению клеток кожи и волос кислородом;
  • холодный отжим (cold pressed) - масло производится методом холодного прессования высушенной копры (кокосовый орех). Этот метод наиболее щадящий, что позволяет сохранить все полезные свойства масла.
  • нерафинированное (extra virgin) - масло прошло только механическую фильтрацию (сито для устранения мелких кусочков кокоса), никакой химической или температурной обработки, таким образом оно сохранило все свои полезные свойства.
  • органическое (organic) - кокосовые плантации находятся в экологически чистом регионе, никаких искусственных удобрений.

Кокосовое масло твердеет (загустевает) при температуре ниже +25°С. Этого не стоит бояться - многократный переход из жидкого состояния в твердое и обратно происходит без потери качества.

Кокосовое масло - это:

  • Здоровый организм:
    • способствует повышению иммунитета;
    • улучшает процесс пищеварения и очищает кишечник;
    • обладает высокой энергетической ценностью, как продукт питания.
  • Красивая кожа:
    • предотвращает преждевременное старение;
    • отлично увлажняет и питает кожу, устраняет шелушение и раздражение;
    • кожа становится гладкой, мягкой и приятной на ощупь;
    • защищает кожу от последствий мороза и ветра;
    • способствует равномерному красивому загару, подходит для ухода после загара;
    • натуральное средства для снятия макияжа;
    • ухаживает за кожей после бритья и эпиляции.
  • Сильные волосы:
    • масло проникает в сам стержень волос, удерживает в нем влагу и кератин;
    • питает и укрепляет волосы, способствует их росту, восстанавливает секущиеся кончики;
    • за счет своих антимикробных и противогрибковых свойств устраняет перхоть;
    • волосы становятся шелковистыми и приобретают заметный блеск;
    • является прекрасным средством для закрепления цвета и придания волосам сияющей красоты после окрашивания.

Способы применения:

  • Внутрь: 1 столовая ложка один или два раза в день во время еды. Используется для приготовления пищи и выпечки, а также вместо менее полезных масел для жарки. Его можно добавлять в любой витаминный коктейль, а также использовать в качестве спреда на свои любимые сорта хлеба и маффины.
  • Наружно: для ухода за волосами и кожей, массажа, в качества масла для и после загара.

Состав: кокосовое масло 100%.

Характеристики

Пищевая ценность 100 г
Жиры 100 г
Калорийность 900 ккал
Характеристики
Форма выпуска 50 мл, 100 мл, 200 мл
Производитель Продукты Шри-Ланки
Срок годности 2 года
Вес брутто 70 г, 120 г, 400 г
Статус Хит продаж

Отзывы посетителей(0)

Наверх